Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, June 16, 2013

Resek Kue untuk Anak

Resep Kue Bolu Kukus Mekar

Resep kue bolu kita kali ini berbentuk indah, menggoda kita untuk mencicipinya. Namanya kue bolu kukus mekar atau orang sering menyebutnya juga dengan kue bolu kukus mawar. Tampilannya yang mekar terlihat cantik sehingga banyak disukai oleh anak-anak. Cara membuat kue bolu kukus ini tidaklah sulit, bahan yang dipakai juga mudah didapat. Berikut ini resep kue bolu kukus mekar yang bisa anda coba dirumah. Selamat mencoba.
Bahan Kue Bolu Kukus Mekar:
  • 2 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • ¼ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
  • 175 ml minuman bersoda tawar
  • 50 gram santan kental instan
  • ¼ sendok teh esens pandan
  • 1 tetes pewarna hijau
  • 2 tetes pewarna merah muda
  • 1 tetes pasta cokelat
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar:
  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai kaku 10 menit.
  2. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak, bergantian dengan minuman bersoda tawar, santan kental instan, dan esens pandan sambil dikocok rata.
  3. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dilapisi kertas roti.sendokkan adonan hijau, adonan merah muda, dan adonan cokelat.
  5. Kukus 10 menit di atas api besar sampai matang.
Choco Brownies

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan:
175 gram margarine
175 gram coklat masak ( dark cooking chocolate), potong-potong
3 butir telur
200 gram gula pasir
150 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk menjadi Satu
  2. Tim dark cooking dan margarine hingga cair, angkat
  3. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut, masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata
  4. Masukkan larutan coklat, aduk hingga rata
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang selama 30 menit
  6. Angkat, sajikan

Banana  Cake

Bahan:
250 gram margarine
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 kuning telur
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
4 buah pisang ambon, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
5 putih telur kocok kaku
 
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bulat tengahnhya berlubang olesi dengan margarine dan taburi dengan tepung terigu, sisihkan
  2. Ayak tepung trigu, baking powder, soda kue dan bumbu spekuk menjadi satu. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata agar tidak cepat berubah warna, sisihkan
  3. Kocok margarine bersama gula palem, dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus kocok hingga mengembang dan tercampur rata
  4. Masukkan campuran tepung trigu, susu cair dan pisang yang telah dihaluskan secara bergantian hingga rata. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit
  5. Masukkan dalam loyang dan oven selama 45 menit

No comments:

Post a Comment