Post Top Ad

Post Top Ad

Sunday, June 16, 2013

Resep Nastar Bagi Penderita Diabetes dan Kaastengels

Kaastengels 

http://daridapurku.files.wordpress.com/2010/03/kaastengels1.jpg
Bahan :
  • 350 g butter
  • 250 g margarin
  • 750 g terigu kunci
  • 250 g keju edam
  • 4 butir kuning telur 

Hiasan :
2 kuning telur + 1 sdm susu cair, aduk rata, unutk olesan
100 g keju craft, untuk taburan di atasnya

Cara Membuat
  1. Kocok butter, margarine hingga tercampur homogen
  2. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga homogen
  3. Tambahkan keju edam yang sudah diparut ke dalam adonan, aduk homogen
  4. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk menggunakan sendok kayu.
  5. Cetak panjang-panjang, olesi dengan kuniing telur, taburi di atasnya dengan keju craf
  6. Panggang, hingga kuning keemasan 

Nastar

http://kitabmasakan.com/wp-content/uploads/2011/07/KUE_NASTAR.jpg 
Bahan :
  • 400 g butter
  • 200 g margarine
  • 150 g gula halus
  • 8 butir kuning telur
  • 100 g keju kraft
  • 900 g terigu kunci 

Hiasan:
  • 2 kuning telur + 1 sdm susu cair. aduk rata untuk olesan
  • cengkeh, atau keju kraft parut
  • Selai ;
    1 biji buah nenas kupas, parut
    100 g gula pasir
    1 butir buah lemon, peras, ambil airnya
    1 jari kayu manis
    5 butir cengkeh 

Cara membuat :
  1. Kocok butter, margarine hingga tercampur homogen 
  2. Tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga homogen 
  3. Tambahkan keju craf, yang sudah diparut ke dalam adonan, aduk  homogen 
  4. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk menggunakan sendok kayu.
  5. Cetak bulat, isi dengan selai nenas, olesi dengan kuniing telur, taburi di  atasnya dengan keju craft atau dengan cengkeh  
  6. Panggang, hingga kuning keemasan 

Cara membuat selai
  1. Masukkan nenas ke dalam panci stainless (hindari menggunakan panci alumunium), tambahkan air jeruk lemon, cengkeh dan kayu manis 
  2. Masak hingga kental 
  3. TAmbahkan gula pasir, masak kembali hinga kering. 

Note untuk penderita diabetes : gula untuk selai boleh diganti dengan menggunakan pemanis berkalori tinggi seperti tropicana, dll
Gula untuk adonan boleh dikurangi hingga 50 g atau dihilangkan sama sekali

No comments:

Post a Comment